La mousse au chocolat, personne ne peut y résister ! !
C'est un dessert délicieux, léger et surtout rapide à préparer.
La recette d'origine peut changer d'une génération à une autre, mais les ingrédients de base restent toujours les mêmes : le chocolat noir, les oeufs, le beurre et le sucre.
Le goût de la mousse au chocolat dépend principalement de la qualité du chocolat noir.
Cette recette est réalisable avec d'autres chocolat à pâtissier ( au lait, blanc, lait caramel ... )
La texture de la mousse est onctueuse et légère à la fois.
Liste des ingrédients :
- 250g chocolat noir
- 100g beurre
- 6 oeufs
- 3 c à s sucre semoule
Etapes de la recette :
1- Faire fondre le chocolat noir, puis ajouter le beurre et mélanger le tout avec une spatule.
2- Séparer le blanc du jaune.
3- Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange tout en rémuant.
4- Faire monter le blanc d'oeuf et l'ajouter au mélange tout en rémuant délicatement du bas vers le haut
5- Verser le mélange dans vos ramequins.
6- Laisser se reposer au réfrigérateur minimum 2 heures.
J'espère que ce petit dessert simple et ultra rapide à réaliser vous plaira ☺
Je vous souhaite une bonne dégustation !
C'est un dessert délicieux, léger et surtout rapide à préparer.
La recette d'origine peut changer d'une génération à une autre, mais les ingrédients de base restent toujours les mêmes : le chocolat noir, les oeufs, le beurre et le sucre.
Le goût de la mousse au chocolat dépend principalement de la qualité du chocolat noir.
Cette recette est réalisable avec d'autres chocolat à pâtissier ( au lait, blanc, lait caramel ... )
La texture de la mousse est onctueuse et légère à la fois.
Liste des ingrédients :
- 250g chocolat noir
- 100g beurre
- 6 oeufs
- 3 c à s sucre semoule
Etapes de la recette :
1- Faire fondre le chocolat noir, puis ajouter le beurre et mélanger le tout avec une spatule.
2- Séparer le blanc du jaune.
3- Ajouter les jaunes d'oeufs au mélange tout en rémuant.
4- Faire monter le blanc d'oeuf et l'ajouter au mélange tout en rémuant délicatement du bas vers le haut
5- Verser le mélange dans vos ramequins.
6- Laisser se reposer au réfrigérateur minimum 2 heures.
J'espère que ce petit dessert simple et ultra rapide à réaliser vous plaira ☺
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Miam, miam, merci pour la recette.
RépondreSupprimerEnjoy 😉
SupprimerMerci et Bon courage pour le nouveau blog:) bisous
RépondreSupprimerThanks a lot 😉
Supprimerma belle kamila t'es adorable et bon courage et bon contination et c est sur bech njarbha recette wataw nab3athlk photo f snapchat.. bisous
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiii beaucoup 😄😄 j'attends les photos alors!!
RépondreSupprimerTrop délicieux, OMG mes kilos !!
RépondreSupprimer