mercredi 31 mai 2017

Bouza aux noisettes

Bonjour  mes amis !!
Romdhankom  Mabrouk  !!

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et rapide : bouza aux noisettes.
Un dessert typiquement Tunisien très consommé pendant le mois de Ramadan.

Liste des Ingrédients :
- 250 pâte noisette
- 1 litre de lait
- 1 boite de lait concentré sucré
-  2 c à s d'amidon


Etapes de la recette :
1- Mixez les noisettes après les avoir griller jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2- Versez dans une casserole le lait, l'amidon, le lait concentré et la pâte noisette.
3- Mélangez hors feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
4- Laissez cuire sur un feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe.
4- Dressez la bouza dans des coupes et décorer avec quelques fruits secs.



J'espère que la recette vous plaira ☺
Je vous souhaite une bonne dégustation

3 commentaires:

  1. Ma7lek ma7lek kookiza, merci pour ta bonne humeur, ton sourire et ton enthousiasme communicant

    RépondreSupprimer
  2. Super merci pour la recette! Juste une petite précision les noisettes tu leur enlève la peau? Merci et bonne continuation ��

    RépondreSupprimer